黄えんどう豆の全粒粉~エンドウ全粒粉~
【エンドウ全粒粉】のご案内です。
【エンドウ全粒粉】は黄えんどう豆の全粒粉です。黄えんどう豆を粉砕したものであり、全粒の粉です。
黄えんどう豆の全粒粉には、食物繊維、タンパク質、ビタミン、ミネラルが含まれており、グルテンフリーの小麦粉の代替品として使用することができます。全粒粉は、ヘルシーなパンやピザ生地、パスタ、ビスケット、クッキー、パンケーキ、ワッフル、麺など、様々な料理に使われます。
インドの伝統的な食品であるパパドゥムは、黄えんどう豆の全粒粉を使用して作られます。他にも、ファラフェル、ハムス、豆腐などの材料として使用されることがあります。
【エンドウ全粒粉】製品概要
黃えんどう豆を粉砕したもの
製品名:エンドウ全粒粉
原料原産地:カナダ
加工地:中国
想定用途:食品原料、ペットフード、飼料
特徴:アレルゲンフリー、グレインフリー、N-GMO
商品情報詳細はBALBALのページでご案内しています。
原料詳細(原料検索サイトBALBALのページ)
商品案内・規格書などのダウンロードができます。
お問い合わせ
リンクフード株式会社は、えんどう豆を原料とする【エンドウ製品】を取り扱っています。
食品企業向けにエンドウ(豌豆・えんどう豆)をベースにした食品原料を販売しています。
<えんどう豆製品群>
エンドウタンパク、エンドウ繊維、エンドウデンプン、デンプン加工品、エンドウ全粒粉、エンドウミート(えんどう豆由来の植物肉)、春雨など
えんどう由来の 製品は植物性の原料であり、安定供給・環境保全・健康意識の高まりにより動物性原料の 代替品として用途拡大が見込まれています。
動物性原料の代替品としての 引き合いが増加していると共に、新規採用も増えています。
えんどう製品のうち、エンドウタンパクはピープロテインとも呼ばれ、たんぱく強化食品(プロテイン製品)やプラントベースと称される製品の原料に使われています。
エンドウ豆から蛋白質を分離・抽出して取り出した、えんどう豆由来のたん白製品です。プラントベースフードとして、植物肉の原料(食品原料)としても使われています。
大豆ではなくえんどう豆由来なのでエンドウタンパクです。
アレルギー表示不要で、ソイフリー食品にも対応できます。
えんどう豆製品は、環境にやさしく、SDGs視点にも沿った製品群です。
えんどう・エンドウ豆は漢字書くと豌豆となります。
弊社えんどう豆製品のご紹介ページはこちら。
https://www.link-food.com/pages/6095254/page_202205281153
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 製品情報2023年5月11日黄えんどう豆の全粒粉~エンドウ全粒粉~